Вопреки всему

Наталия Инютина
Вопреки всему

Это время благословенно.
Я люблю его вопреки
Непредвиденным переменам
Опрокинувшейся тоски.
Это время не бесконечно.
Ты лови его, береги,
Ведь оно приголубит встречу…
Я люблю его вопреки

Бесприютному бездорожью,
По которому долго шли
За манящей блестящей ложью
В розоватой сквозной пыли.
Как гербарии в лентах алых,
Схоронили мечты, и вот:
Время дел, незаметно малых –
Все великое суть его!

Приложение к нашей жизни –
Обновление в каждом дне!
Это время благих открытий
Наконец-то пришло ко мне.
Это время души усталой,
Расточающей свет добра.
Нужность дел, незаметно малых,
Нам приметить давно пора.

Приходи к моему Святому,
Помолись обо мне ему.
В дом молитвы. Меня нет дома.
Есть лишь ты. Вопреки всему.