Шиповник

Дже Мёрфи
С улицы призраком входит ночная прохлада,
Окна продрогли и рады туману дыханья.
Алый шиповник в углу опустевшего сада,
Если мы близки для нас не важны расстоянья.

Руки замёрзли, и греются пальцы о чашку,
Кофе до хрипа дыхание сводит под шеей.
Алый шиповник напомнил про старую фляжку,
Алый шиповник струится по крови артерий.

Мысли замёрзли, лениво ползут по коже,
Они превратились в избытки холодной дрожи.
Чувствуешь, что на тысячу лет моложе,
С алым шиповником мысли пустые схожи.

Кто из нас помнит, что было мгновением раньше?
Кто из нас жизни безмолвно прошедшей виновник?
Разве что не даёт обостриться фальши
В сада углу опустевшем замёрзший шиповник.

Дже. М.

Ассоциация на http://www.stihi.ru/2011/10/11/3531