С утра всё ходит ходуном...

Анастасия Скорикова
С утра всё ходит ходуном -
Деревья, крыши.
Ноябрь…  Стоит уже вверх дном
Квартал  и выше.
Висит, как шляпа на гвозде,
Гнездо воронье,
И ветер роется в гнезде,
Вот-вот  уронит,
Вот-вот сухой краплёный лист
Покинет ветку.
Запущен грубый механизм,
Как тигры в клетку,
Весь этот некрасивый мир
Спешит разрушить,
Он и в тебе сидит - внутри,
Хотя снаружи
Ты вроде тихий господин,
Любезный, кроткий,
В пакете  баночка сардин,
Бутылка водки.