Про...

Николь 5
  Боюсь читать любовные стихи,
  Как разбудить того, кто рядом дышит,
  Иль резким криком оборвать шаги
  Идущего по гребню скользкой крыши;

  Как друга, что порадовал письмом,
  Забыть, облив молчанием холодным,
  Или, позвав собаку в тёплый дом,
  Потом прогнать, оставить за порогом.

  Боюсь стихов счастливых не понять
  И уличить их в пафосе и фальши.
  А те, в чьих боли жгучая печать,
  Боюсь не дочитав убрать подальше.

  Боюсь читать стихи, что про любовь,
  Про встречи, про закаты и рассветы,
  Про ожиданья и про встречи вновь.
  Но все стихи - везде, всегда - про это.