Грустная песенка

Лилия Белобородова
      "Ты, может быть, мотив не мой,
      Мотив подслушанный, чужой.
      Ты только тема. И - довольно!
      Об этом...
             Но зачем так больно?"
                Автор неизвестен

Всё казалось шуткой,
Шуткой на минутку.
Обернулось всё не так,
Оказалось не пустяк.
Оказалось всё не так.

Я скажу,не скрою,
Ты всегда со мною.
Я с утра к тебе иду,
Целый день чего-то жду.
Непонятно,что я жду.

Подскажите,люди,
Что со мною будет,
Что мне делать,как мне быть,
Как его мне позабыть?
Посоветуйте,как быть.

Ты проходишь мимо,
Милый мой,любимый,
Как увижу я тебя.
Все мои затеи зря.
Нет,забыть тебя нельзя!

А думала всё шутка,
Шутка на минутку.
Продолжается игра.
Успокоиться пора.
Затянулась та игра.

Иллюстрация: А.Ваниной