Но вновь искала я свое..

Марина Крим
Простые истины с плеча
Рубить легко. И сгоряча
С победным блеском чуждых глаз
Ты думаешь, что прав сейчас.

О! Как небрежно было все
В словах разумных поневоле.
Но вновь искала я свое
Блуждая одиноко в поле.

Покинь же, умный человек,
Меня. Призвания открой дорогу.
Я с ветром буду целый век
В полях искать свой путь к восходу.

2001