Дочь

Ярослав Семенов
Что с тобой случилось, недотрога?
Вдруг в глазах движение тоски
Тяжелее пушкинского слога
И нежнее анненской строки...

И стоит бездвижен паровозик,
Мишка в книжке дремлет на мысу.
Я люблю твой грустный мамин носик,
В лентах белых толстую косу.

Села в ноги наша мурка Машка,
Потянув испачканный чулок.
Что поделать - папа с промокашкой
Тоже часто справиться не мог.