Мысли лезут через уши

Андрей Фоменко
Любой тупой ванили,
Что сидит у окна с кофеём
И с мыслями о нём
Я раскажу
Про зелёный чай
В три часа ночи за компом.

Размышляя о библейских
Тайнах царствия его.
Ничего, ничего в моей голове
Умирает естесство.

Пластмасса лезет сквозь окно,
Витую пару, сквозь кино,
Асфальт, антенну, через ноты, через такты
Мне в башку и мне на стену

Мои мысли как мухи по бренной планете
Сонные ползают по подоконнику. На рассвете
Умывшись, в робу облачившись уйду по двум колеям
По дороге из опасений, решений, сомнений, оврагов, буераков и ям.

В электричке, на пороге.
Лишь бы фляга не пустела,
Лишь бы не гудели ноги.

А многоль надо шоколада
Для бездельника, считающего шпалы
Под колёсами, ногами, жерновами.
Лишь бы ночь где провести с мечтою жизни.

А на утро вновь в дорогу.
Пригубить ещё немного
Медовухи из стакана
Иль живой воды из крана...