Дождь за лобовым стеклом...

Ольга Матвеева Панфилова
Природа - искусный художник,
Во всём найдёт вдохновение,
И не помеха ей дождик,
Такое вот откровение.

Стучит по стеклу лобовому,
В картины его превращая,
Фантазию взгляду любому
Подарит, по капле стекая.

А кто-то сидит там, в машине,
Не в силах смахнуть красоту,
За этой дождливой витриной
Лелеет надежду, мечту...

А кто-то другой на планете
Его с нетерпением ждёт,
И смотрит в окно на рассвете,
А дождь по стеклу слёзы льёт.

Они друг о друге мечтают,
Но встреча ещё далека,
Мечта эта их опьяняет,
А дождь отрезвляет слегка...