Я шагаю в безлюдной толпе...

Давид Купцов
Я шагаю в безлюдной толпе,
Окруженный холодными трупами.
Что творится у них в голове?
Они кажутся праздными, глупыми...

Разрывают мне душу слова,
Не от сердца, поверьте, идущие!
Льется слизко гнилая молва,
Навевая нам мысли гнетущие.

Словно куклы тряпичные все
Неуклюже по ниточкам ходите.
А на душах кровавые швы...
Ужасает. А Вы не находите?

Не хозяева вашим желаниям,
Вы стремитесь к тому, что дано,
Безразличные к Мира страданиям,
Ведь под маскою всё прогнило!

Потешайтесь пока еще молоды!
Время ваше еще не пришло:
Не размазало кованным молотом
И реальностью не обожгло...