Чирикнул зря... басня

Раиса Баштакова
Высокий пост - возможности и слава...
Вот время выборов в тайге настало.
Сказать хочу  без всякого сомненья,
Что в кулуарах звери откровенней!
Подслушал то, что зайцы говорят:
 - У лис всегда приличнее оклад,
А хвост им делает карьеру!
Хорёк же приводил примеры,
Что  к власти путь стелил окрас!
(Он говорил серьёзно, без прикрас)
Что власть обходится без сов,
Ворон полно, но нет орлов.
К тому, кто быстро набирает вес,   
У власти к ним особый интерес!
А резидент лиса и киллер волк
В таких делах познали толк!
-А выживает тот, - сказал енот, –
Кто глубоко зароется под землю.
- Как я, - похвастал  сразу крот.
- Я жизнь такую не приемлю, –
                чирикнул воробей.
Он оказался всех смелей!
Но голосок его звучал невнятно,
Так сразу стало мне понятно:
Никто, кроме меня, не слышал воробья –
Выходит, он чирикал зря…

* * * * * *

ЧИРИКАЙТЕ ПОГРОМЧЕ, ГОСПОДА –
Достойных выберем тогда!