Творчество

Ольга Рассветова 2
Творчество – не труд и не забава,
А процесс, что радостен и прост:
Отыскать все краски в росных травах
А потом их выплеснуть на холст!

Со стихами проще, чем с картиной:
Я весной в сиреневом саду
Все рулады в песне соловьиной
На язык людей переведу.

Только слушай шепот звонких листьев,
Только внемли песням родника –
Будет чем питаться тонкой кисти,
Станет полновесною строка.

Вставь бриллиант души своей в оправу
Творчества, и рифмами играй!
Это все – не труд и не забава –
Вдохновение – окошко  в рай.