Слёзы

Виталий В
как я хочу слезами плакать
так горько - в детстве только так
и как голодною собакой
завыть на небо натощак

глотать солёный вкус обиды
кричать кому-то там Тому
кто разрешил несправедливость
и рухнуть под ноги ему

без сил травой валяться воя,
кататься, рвать стебли, кричать
безумным звуком, исторгая
не-обретения печаль

*
в рыданиях стихать невольно,
в конвульсий буйствиях подчас
гештальствовать с душевной болью,
и рваться, как в последний раз

кусать до крови свои губы
и извиваться не таясь
в укромном месте, смертью грубо
своих желаний упиясь

похоронив мечтаний новь-
надежду веру и любовь...