Случись со мной в конце седого ноября

Лида Решетникова
Случись со мной в конце седого ноября,
Случись таким обычным воскресеньем!
Пусть нет в огнях блуждающих спасенья –
Явись, напрасных слов не говоря!

Глоток несокрушимой доброты
Дай мне, уже вконец осатаневшей,
И помолчи со мной о наболевшем
В лохмотьях, что остались от мечты.

Прости меня за то, что я ищу
Подобие тебя в случайных прочих,
Как будто в радость заполнять пустые ночи,
Прижавшись к незнакомому плечу.

Как будто стоят ломаных грошей
Мои минуты, дни, недели, годы…
А семена любви опять не дали всходов
На стылых и пустых полях души.

И только ветер вынудит меня,
Невольно ёжась, дальше по проспекту
Идти, сжимая в пальцах сигарету,
В поблекших красках гаснущего дня.

И позади останется тот дом
С неповторимо-теплым светом окон,
Где ты вплетаешь струны в белый кокон…
Все остальное здесь покрыто льдом.

В который раз – не рядом, позади,
Так зыбко, далеко, необратимо…
Но раз любовь и жизнь неразделимы –
Тогда приди, приди, приди, приди!

Явись – и пусть сомнения сгорят,
Стань вопреки всему воскресным чудом,
Возьми с собою в никуда из ниоткуда,
Случись со мной в конце седого ноября!