Сорока

Ольга Рассветова 2
Что еще не видели вы оком –
Вам язык досужий донесет.
Оттого сороку-белобоку
Называет сплетницей народ.

А она в лесу честнее многих,
Повезло ей просто подсмотреть,
Как встает, зевая, из берлоги,
Здоровенный батюшка-медведь.

И она уже стрелою мчится
Всех-всех-всех окрест предупредить.
С черно-белой маленькою птицей
Там, в лесу, гораздо легче жить.

Застрекочет – радио не надо –
Ты, косой, замри и не дыши!
Убегайте белочки в засаду,               
Уползайте с тропочек ежи!

Так живут и слушают сороку
И  тайга, и рощица, и бор.
Средь людей иные есть пророки.
Но об этом – новый разговор.