О Юбилеях

Александр Латыш
Мы каждый Юбилей ждём с нетерпением.
С его приходом мы становимся взрослей.
Взросление-не есть старение.
Взросление-открытие неведомых страстей.

Не очень часто к нам приходят Юбилеи.
Меж ними пять земных обычных лет.
Они похожи на земные параллели,
У всех у них пересечений точек нет.

Характер свой имеет каждый Юбилей.
Одни напоминают морской бриз.
Другой приходит словно суховей.
А третьи преподносят нам сюрприз.

И цвет у каждого из них особый.
Одни приходят в розовых тонах,
Всё больше к романтическим особам,
Которые всю жизнь витают в облаках.

Другие к нам приходят в синей дымке.
Такие ближе непоседам и туристам,
Которые мечтают дрейфовать на льдинке,
Или найти свой остров Монте-Кристо.

И запахи у них у всех неповторимы.
В начале пахнут молоком и детством.
Вот эти первые особенно любимы.
Они нам кажутся волшебным средством.

Я по характеру обычный домосед.
Меня не тянет покорять вершин Эльбруса.
Не молод я,но я ещё не дед.
Ну, а в душе, я юноша безусый.

Хотя душою все мы не стареем,
Но годы мчат.И мы уже не те.
И очень жаль,что с каждым Юбилеем,
Мы как-то ближе к финишной черте.

Ах Юбилеи! Это чудо! Это диво!
В год юбилейный и зима теплей.
Так выпьем же за то, что все мы живы.
И празднуем очередной мой Юбилей.

И я желаю каждому из вас:
Прожить,как можно больше Юбилеев.
И чтобы жили лучше чем сейчас.
Богаче были,здоровей и веселее!

Ведь каждый Юбилей наш-в жизни шаг.
За каждым шагом остаётся след.
Будь ты кузнец или Великий Маг
Жизнь проживи не зная бед!


       21.11.2011.