Ужель к былому может быть возврат!

Владимир Смолько
Что-то расхотелось мне писать,
Не хочется мне рифмами стрелять.
К чему напрасно душу волновать,
Глас вопиющего в пустыне не слыхать. 

  Живу на острове, почти в Раю,
  Где вечнозелено и наяву
  Увидеть можно такой пейзаж,
  Какой там Лувр иль Эрмитаж!

Какая все таки здесь благодать!
Природа, люди - некогда скучать.
Уже по-ихнему могу болтать
И к быту начинаю привыкать.

  Живу размеренно, не торопясь.
  Дышать оказывается можно всласть.
  И понимаю вдруг, что я застрял
  Вне времени себя я потерял.

Проваливаюсь ночью в неземную тишину.
И только гул морской разбудит по утру.
Тепло людей, природы власть -
Все пробуждает к жизни страсть.

  Живу в простом я человеческом миру.
  Дыханье прошлого на каждом здесь шагу.
  Приветливые лица, добрый взгляд,
  Ужель к былому может быть возврат!