Я сегодня похож на Декарта

Навет Заветов
Я сегодня похож на Декарта
В перекрестии координат.
Изготовлен  для низкого старта
Знаменательных в будущем  дат.

По параболе круто на горку,
Уходя от начала начал.
До вершины добрался проворно,
Отдышался и снова помчал

По кривым непонятным орбитам,
По углам от луча до луча,
Где за битого пару небитых
Обещают отдать сгоряча.

Среди личностей явных и мнимых,
Комплексующих множество лет,
По пространству простым пилигримом
Без надежд на счастливый билет

Путешествую времени мимо.
Обрастая нарядом из мха.
Глубоко проникает нейтрино
А я – так – прохожусь по верхам