Идиллия

Владимир Петрович Трофимов
ИДИЛЛИЯ

Надо мною сегодня висит Волопас,
В ночь Великого Солнцестоянья,
Факел мой светоносный ещё не угас
На просторах космического мирозданья.

Зыбь качает размытый слегка горизонт,
Поднимает созвездие дивное Девы.
Мир чудесен, как девичий утренний сон,
Впереди, за кормой, да и справа, и слева.