У меня в карманах

Геннадий Шмонов
У меня сейчас в кармане –
Ластик, гвозди, пистолет,
Фотка «Ёжика в тумане»,
И троллейбусный билет.

Две конфеты, ключ, машина,
Скрепка, фантик, карандаш,
Три солдатика старинных,
Одним словом – ералаш!

А ещё, в другом кармане,
Что под левою рукой,
Телефон (звонить, чтоб маме),
И игрушечный ковбой.

Микки Маус из картона,
Жёлудь, линза, коробок,
Самолётик, скелетоны,
Из резины – Колобок.

А свисток, ремень от ранца,
В них поместятся едва,
Надо, что-то думать, братцы,
Ведь  карманов только два!



Художник Н.Синёва.