Читательница

Ярослав Семенов
Ты любила вспоротое небо,
Где блестят алмазные кресты.
И твоя излюбленная нега
Не духи, собачки и мосты,

Ты давно, еще быть может с детства
Познавала сложный механизм,
Создала невидимое средство
Для пути за жестяной карниз.

Изощренно, с ловкостью рабочих
Мускулистых загорелых рук,
Ты создала то, что снова ночью
Выскользнет из шкафа, из под ног.

Каждый винт нарезан был вручную
От прочтений долгих, долгих глав.
И тебя не видели такую,
Что сейчас нашли бы в зеркалах.

Вот, железный поезд подготовлен,
И составлен будущий багаж...
Ты сегодня полетишь над кровлей
И увидишь сказочный пейзаж.

И давно оставлены заботы,
И уже - придвинуты леса!
В час полночной вяленой дремоты
Ты летишь по рельсам в небеса.