Сирена

Антонио Беляев
Сладкоголосая сирена
Так дивно пела морякам,
Казалось, что морская пена
Взлетала прямо к облакам,

Казалось, колесница Феба
Остановилась над тобой,
И напевает песню Геба,
И подпевает ей прибой.

Все нереиды и наяды
Из моря вышли, и поют,
Преданья древние Эллады
В душе мгновенно оживут;

Закройте уши, мореходы!
Опасно пение сирен!
Не променяйте вы свободу
На вод глубинных темный плен.

На парусах – морская пена,
В тумане тают корабли,
И слышно пение сирены
С прибрежной каменной земли.