Богатство и бедность, иллюзия и реальность

Откровения От Света Души
(23 ноября)

Беден тот, кто не знает покоя.
Беден тот, кто внутри – одинок.
Он по жизни поведал лишь горе
И не знает, что пришёл его срок.

Срок для смерти. Погибели тела.
Час отрыва от тленной земли.
Отпусти тело, золото смело,
Чтоб понять все богатства свои.

Тот богат, кто с Душою сроднился.
Тот богат, кто Творца осознал.
Ведь ему здесь секрет приоткрылся, –
Он Творения смысл весь познал.

Мы не знаем, что истинно в жизни
И богатство считает за сор.
И не можем понять в нашей мысли,
Что Творца не понять – есть позор.

Мы не сразу постигнем реальность,
Грязь от золота чтоб отличить.
И понять, что есть главная важность:
Научиться Творенье любить.

Беден тот, кто не знает Вселенной.
Беден тот, кто забыл про Творца.
Беден тот, кто живёт жизнью тленной.
Для него эта жизнь – есть тоска.

Кто владеет всем миром, – напрасно
собирал здесь одну только пыль.
Он не понял, что в жизни опасно
погубить свою Душу. И быль
нас толкает лишь в бездну паденья,
Коль живёшь только прахом земли.
Если ищешь ты здесь наслажденья,
То зачем же так жить? Ты – умри.

Лучше сразу умри, не родившись.
Лучше сразу умри, так и знай.
Ведь зачем ты живёшь здесь, забывшись.
Ты очнулся? Смысл жизни познай.

Если нет, значит, бедным ты будешь
И умрёшь в нищете ты тогда.
Коль Отца ты всех Душ позабудешь,
То погибнет Душа здесь твоя.

- - - - -

Стих из сборника "Путь в небо"
http://rescue-world.org/publ/3-1-0-39