О потерявшемся поэте. Кутелеву 3

Михаил Шевченко
Я покинул поле боя?
Нет, мой друг, ты слишком прыток.
То, что мы зовем судьбою
Не простит таких ошибок.

Я устал? Ну что ж, быть может.
Только битва муз и жизни
Как проказа душу гложет
От рождения до тризны.

От купели до могилы
Мы в ночи как звери рыщем
Вдохновенья ищем, силы,
И признанья тоже ищем.

На щите несут героев?
На щите лежит погибший.
Тот, кто вышел из покоев,
Свои страхи победивший.

Я покинул поле боя...
Это поле – жизни наши.
Не в ладах с самим собою
Я ведь вовсе не пропащий.

Про пушок, прошу ни слова –
Пух на перьях, я – не ангел.
Я срываю с душ покровы.
Но, ведь я для них не анкер.

Возношу хвалы я музам,
Свою душу им в подарок
Я принес и с тяжким грузом
Расстаюсь как прежде жарок....

...Я как прежде в гуще сечи...
Стяги, небо голубое.
Я погиб? Досужи речи.
Я покинул поле боя?

22.11.2011г.