Свои ты читашь стихи Снегурке

Алексей Слово
Какие узоры рождает душа –
Переплетений слов куды…
Она окрая и вершины прошла,
Собрала тона отовсюду!

Чуткие руки рождают холсты
Из нитей- мелодий тончайших,
Их натяженье задали персты,
Больших узлов вяз и мельчайших.

В миг каждый, касаясь очами зачина,
До края проносишь слова.
Рождается сызнова та же картина
Цветов и оттенков полна.

Легко как желанье откроется дверца,
Где сёла в лесах, песни, мхи…
Когда светлым чувством наполненным сердцем
Свои ты читаешь стихи.