Слово

Алексей Слово
Не прокормишь века храбрым сердцем.
Не напоишь столетья слезами…
Те, кто знали заветную дверцу,
Обошли темноту окраями.
Когда храм души разом снесён,
Возрождать светлой мыслью основы
В миг единый является он,
И несёт дар – целебное слово.

Как унынье ведёт к обнищанью…
Среди вороха хилых надежд
Твёрдой верой наполнит вниманье
Теплота её белых одежд.
Когда вновь вознесён храм в тиши,
Но вошли одичалость и холод,
Ей присуще коснуться души
И нести даром нежное слово.

Вознесён и наполнен без края
Песней слаженных рук и сердец.
Храм души никогда не смолкает –
Нарождён совсем новый юнец!
Скорым временем смолкнет потеха,
Разгорается пламя иное!
И оно несёт для человека
Слово вещее, слово живое!

Слово – ценнейший гранёный кристалл.
Образ какой пред тобою предстал –
Соткан из пуха, иль сложен из каменных груд?
Кому ты вниманье своё доверял?
Какими словами свой слух заполнял?
Мёд лился в душу, али сталь прорезала грудь?