Роза северных ветров

Алексей Слово
Рассекая крылами сход
Молчаливой осенней поры
Я пронзаю испаренный свод,
Раздвигая в полёте мосты.

Раздавая убранство снегов
Оголённым январским ветрам
Серебром пеленаю и кров,
Сохраняя тепло городам.

Одевая проросшей листвой
Опустевшие маковки крон,
Мы с тобою, мой друг дорогой,
Завершим затянувшийся сон!

Мне бы только успеть
Взгляд её отогреть…

Я летаю над Землёй,
Я ищу подарок твой,
А внизу полно цветов –
Красных маковых голов.

Красоты мне мало той,
Что стелиться подо мной –
Лучше алых лепестков
Роза северных ветров1