Голос За Кадром

Татьяна Зирка
                С улыбкой GM С.В.

Твёрдый взгляд и застенчивый взмах...
Над доскою плывёт "аллилуйя"...
Вы так смело поставили шах!
Робко в кончики крыльев целуя.

Чинно призрак Платона порхал,
Но коварно нашёптывал в уши
Вздор свой Голос За Кадром... нахал...
Впрочем, кто его, в сущности, слушал?

Вы решительный делали шаг,
Вы настойчиво шли к своей цели,
И - размашистей прежнего "Шах!"
Крылья белые нежно алели.

Хоть горланил, строча компромат,
Тот...За Кадром, слуга вакханалий -
Вы блестящий готовили мат!
А невинные томно вздыхали...

Только сложены...нет опахал...
Да готов был ли кто к пируэту?! -
Тот... который За Кадром... нахал...
Взял и выиграл партию эту.

22.11.11.