С авоськой шедший человек...

Любовь Чумаченко
Идёт с авоськой по аллее
Почти великий человек,
Не голодает, не болеет,
Но отчего-то сник, поблек.

Так гениален! Головище!
Загадки Мира,как орех
Расколет,а поди ж - не вышло...
Настолько превзошёл он всех.

Нрав - глыба от метеорита!
И ярче звёзд - его звезда!
Но как затмилась...и сокрыта,
Он одинок, как никогда.

Не напомажен,не ухожен,
Хоть на дворе - какой уж век!
Ни на кого он не похожий,
С авоськой шедший человек...