Чисты слезой узоры ваших душ

Сшонэ
Там, далеко, где некие узоры,
Перемещая крылья куполов,
Приоткрывают под собою шторы
Пока ещё не названных богов,
Вращается по центру измерений
Зовущая небесная тропа
В миры стихий - огня и наводнений,
До стойбища, где празднует толпа.

Весёлый чай на той тропе горячий,
Чуть обжигая лепестки души,
Взывает вас узорами и плачем
Сквозь письмена, что прошлым хороши.
Читайте, мои милые, читайте
Под лирику и  мёд моих полей,
Своей душою в соты набирайте
Нектара, что чем выше, тем горней.

И пусть вам снизойдёт мой чаедворец
И пригласит вас в новый горний зал.
Он верен мне, он мудрый аксакал,
Чуть-чуть поэт, хотя по-жизни горец.
Пусть вашу нить никто не порывает,
Чисты слезой узоры ваших душ,
А медь трубы - за небом золотая,
Для всей толпы отыгрывает туш.

Сшонэ 221111