И будь ты проклята...

Лазурная
Среди могил немецких, Гюнтеров, Луиз,
На старом кладбище под Золингеном-Олигс,
В кольце берёзок сероватый обелиск,
Советским людям, павшим в чёртовой неволе.

Не будем ждать пока наступит тёплый май,
Для тех кто здесь лежит- любой рассвет победа,
Садимся с детками в расписанный трамвай
И едем к нашим...Постоять..И вспомнить деда,

Которого нам фронт вот так же не вернул,
Возможно где-то далеко чужие внуки
Похожие на нас, приедут и к нему,
Заменят свечи и зажгут в фонарной штуке.

Дочурки младшей тонкий, нежный голосок
Нарушит тишину над этим обелиском,
Дай, мамочка, цветы, загнулся лепесток,
А можно подойти мне тоже близко-близко?

Рука ребёнка чуть коснётся чёрных букв,
Здесь, милая, нельзя шуметь, тревожить души,
А старшие мои молчат и каждый звук
Для них, я думаю не пуст, а очень нужен.

Спасибо тем, кто жизнь отдал за этот миг,
За птичье пенье и дорожки слёз на лицах,
За гул трамвая, важной цапли странный крик,
За то, что мы могли приехать...Поклониться...

Среди могил немецких, Гюнтеров, Луиз,
Вспугнули воробьёв пронырливую стаю,
Мы скоро вновь приедем, серый обелиск,
И будь ты проклята, война...Война..Любая.