Голубка

Владимир Робертович Соловьев
Я на ярмарке купил,
На последний грош, голубку.
И по свету с ней бродил,
К ней привыкнув не на шутку...

Только путь далёк мой был.
И спокойным вовсе нЕ был...
Я, подумав, отпустил
Милую голубку в небо.

Ей свобода - чтобы жить,
Или - так, сидеть на ветке...
Невозможно жизнь любить
Не свою, к тому же - в клетке.

Не вернётся - и пускай:
Рай насильно мил не станет!
С лёгким сердцем отпускай:
Пусть любовь твоя летает...