Я опять на стон ползу

Вероника Золотова
Отгремело эхо взрывов.
Значит, мне ползти пора.
Ох, как уши заложило.
Но сейчас не до себя.
За пригорком кто-то стонет,
Я ему помочь должна !
На ночном покатом склоне.
Что ж, позиция ясна.
Я ползу на стон, все ближе,
Вслух шепчу: «Я тут, я тут».
На коленях, ниже, ниже,
Спрашиваю: «Как зовут?»
Закусив губу до боли.
Вру: «Все будет хорошо!»,
Что  «совсем немного крови».
Вижу - жить не суждено…
Нет, не сдамся, не отдам!
Волоком тащу в мед часть.
Там помогут и ногам,
Не дадут рукам пропасть!
Ты держись солдат, родной.
Я к тебе потом приду!
А сейчас  мне снова в бой
Я  опять на стон ползу….