каждый раз

Макин Тоша
каждый раз
получая очередной счёт за коммуналку
хочется поехать в село
пошарить под стрехою
в поисках прадедова обреза …

они говорят
экстремизм
терроризм …

не терроризм ли со стороны госчиновников –
нанятых гражданами управленцев –
вынуждать этих самых граждан
в угоду олигархам
банкам
корпорациям
затягивать как они говорят пояса
а вернее – петлю
на собственной шее …

не экстремизм ли
весь телеэфир
каждый вечер
посвящать маньякам-соседям
насилующим несовершеннолетних дочерей
и сыновей …

не доверяй соседу –
говорят они –
не верь коллеге по работе
он сделает карьеру
на твоих неудачах …

я знаю, родная, я повторяюсь
беда в том
что это уже в наших головах
жадность и одиночество разъели
взаимопомощь и солидарность в наших сердцах …

но поодиночке нас тихо задавят
даже не заметив этого
просто
заработав очередной цент
на нашей с тобой
жизни …