Любовно-философские позывы о свете

Юрий Костюкович
Писали на лестничных клетках
И даже на светских баллах,
На стенах и смятых салфетках
Крылатые фразы в стихах.

О дамах писали, о страсти,
О встречах вдвоём при свечах,
О бурной любовной напасти…
А я - о глобальных вещах:

Писал о пространстве и времени,
И тут захотелось о свете.
Чего–то свихнулось вдруг в темени –
О СВЕТЕ? В простом туалете?

Прекрасную тему наметил:
Свет - Света! Свет - свет!.. Ё- моё!
То свет обрывался на Свете,
То Света творила его!

Сюжетик и рифма – в упряжке!
Всё - в строчки бы, чёрт побери!…
Рука потянулась к бумажке…
А ручка лишь та, что в двери.