Уходи осень

Ольга Емельяненкова
Сбросила осень последние листья -
Первый снежок над Москвою кружится.
Воздух остыл. Зябко стало прохожим…
День словно тень - стал на ночи умножен.

В теплых домах нам уютно и сладко
Пьем каркаде  с  шоколадкой-мулаткой.
Смотрим кино, в теплый плед завернувшись.
И вспоминаем о лете минувшем.

Быстро крадется морозная сага.
Чует ненастье голодный бродяга.
Штопает дыры на  старых ботинках,
Что б не гулять на своих же поминках.

Рядом Морфей напевает зевотою.
Только и ждешь воскресенья с субботою.
Капли в глаза заливаются ведрами.
Лень шевелить онемевшими бедрами.

Осень – хандра, ты природой назначена
Душу съедаешь, как гадкая ржавчина.
Вон уходи, дай дорогу отдушине.
Не разрушай мир своим равнодушием.