Дарите женщинам лилеи

Анатолий Чигалейчик
          
Хочу о лилиях чудесных,
Я милым женщинам сказать,
Цветы прекрасные, их нежность
Не перестанет волновать,
Умы влюблённых и поэтов,
Рождая строчки для сонетов...
У лилий множество секретов,
Вопросов больше, чем ответов.
Они в природе отличились,
У них бутоны разделились,
На красный, желтый, белый цвет.
Из них прекраснейший букет
Любимой  можно подарить,
И поцелуи заслужить.
Бутон в пятнадцать сантиметров,
А лепестков- то шесть, то пять.
И в  крапинку  у  них наряд,
Свой нежный веют аромат.
В природе девяносто видов,
А в цветоводстве, их гибридов
Никто не может сосчитать,
О них я так могу сказать:
«Дарите женщинам Лилеи,
От них у дам, вскипает кровь,
И ароматные бутоны,
Рождают нежную любовь!»

Фото из интернета.