Предчувствие

Валентина Панасовская
… Следует жить,
Шить сарафаны и лёгкие платья из ситца.
«Диалог у новогодней ёлки»
Татьяна и Сергей Никитины
 

 
Лето ветреной девчонкой
Убежало без оглядки,
(Там, где юность, нет раздумий!),
Унеслось, о нас забыв.
Осень грустной Несмеяной,
Чуть задумавшись, проходит.
Золото листвы опавшей
Потемнело, не блестит.
Клены зябкие ладошки
Тянут вслед прохожим редким,
Дождь плохое настроенье
Вымещает и бубнит.
Журавли с печальным криком
Улетели в край далекий…
Беспросветность, безнадёга –
Межсезонье, серость, грязь…
Только сердце не обманешь!
Вопреки ненастным мыслям
Оно чувствует, что скоро
Красота зимы хрустальной
Наши души оживит,
Что мороз и снег искристый
Кровь разгонят, и задорный
Огонек зажгут в глазах.
Чистота снегов невинных
Странным образом врачует:
Селит в душах безмятежность
И желанье продолжать.
Люди снова строят планы,
Отношения и дачи,
Покупают сарафаны…
Значит, снова будем жить!
19.11.2011г.