Тихо улыбнёмся

Михаил Рыбаков
Дни длиннее все же стали,
Голубки заворковали...
На помойках, где отбросы,
Галки курят папиросы,
Чтоб голодный скинуть стресс -
Ищут, чтоб ещё поесть?..

У ручья...Там уши чутки:
Дикте толкутся утки...
Рано. Рано прилетели,
На морозе задубели...
Теперь ждут, кто рявкнет: Кыш!
Или хлебушка мякиш...

Ну, а мы: меж тем и этим -
Сединой своею светим,
Почему б и не светить,
Раз уж так тому и быть?
Просто городом пройдёмся,
Встречным тихо улыбнёмся...
В этот ражужный момент  :)))
Лучший друг нам - встречный мент.
       31.03.2011