Прострел

Людмила Фоменок
Согнулась я, чтобы обуться -
не тут-то было... Не смогла...
И только еле разогнуться
мне сила воли помогла...

Лежу и охаю в постели,
таблетки пригоршнями пью...
Болеть не меньше мне недели...
Ох, как я это не люблю!

Кино смотрела и вязала...
По телефону битый час
с коллегой бывшей я болтала
(что не работает сейчас),

коллегам нынешним звонила -
давала ценные ЦУ;
скучала, спала, тормошила
я кошку милую свою...

Все надоело. На работу 
скорее хочется пойти.
Спешить, как все... И ждать субботу...
Со всеми в ногу мне идти!

Не закрываться дома в кокон,
жить полной жизнью для души.
И прятать поседевший локон...
И не искать покой в тиши...

Жизнь суетна, но так прекрасна!
И в ней я радуюсь подчас
прострелу - с ним ведь так все ясно:
болит - живу! Пишу для вас!

22.11.2011