И вновь

Михаил Аганин
И ВНОВЬ

И вновь смыкался сновиденья круг.
...Опустошенность, осень, старый дворик,
И дождь и листопад грустят не вдруг,
И оба — тихие  в земном укоре;
Ступеней скрип и двери призрак серый,
И комната в оранжевых тонах,
В ней наглухо задернуты портьеры,
На креслах плюш...
И мягкий свет.  И страх.
И каждый раз я словно в нем сгорал.
На грани угасающих эмоций
Поняв: обрел не то, что потерял,
И что найти
вовеки
не придется.

1993 г.