Вечерний свет

Михаил Аганин
Вечерний свет

Когда ты чист, что смерть?
За ней — лишь Суд,
Земная неприкаянность страшнее.
Когда тебя совсем нигде не ждут,
Ушедшие становятся роднее.
Пусть снится черный шлейф среди снегов
И белый окаем забытой двери.
Отныне я боюсь лишь одного:
Быть недостойным тех, кто мне поверил.
И занавесив окна на восток,
Я каждый вечер удивляюсь свято:
Былой надежды теплится восторг
От света комнаты, где край заката.
1994
 
55