Сонет

Михаил Аганин
СОНЕТ
 

 
Откуда ты взялась такая хрупкая,
 Явилась неожиданно ко мне?
Наивными словами и поступками
Напомнила о солнечной весне.

Тебя не ждал и встретить не надеялся,
 И сердцем погружался в жуткий сон.
Но ты пришла — туман в душе рассеялся,
Я светлым чувством в завтра устремлен.

Не побоюсь теперь ни злого ропота,
Ни мелочных обид, ни клеветы.
Я знаю, что люблю, что рядом ты,

Всесильна тайна пламенного шепота.
Наивный и уверенный мой друг,
Непостижима власть девичьих рук.

1982 (и 1988).