Снова, снова

Михаил Аганин
          *   *   *
Снова!
Снова  не дает покоя
Рвущий душу роковой вопрос:
 Кто я, что я  и чего я стою
 В яростной дилемме грез и гроз?
Может, я — ошибка иль случайность
В половодье встреч, страстей и дней?
И однажды неоткрытой тайны
Мир лишился по вине моей...
А — давайте по большому счету!
Даже пусть с безумством пополам
Спрашивать с себя: Зачем и кто ты?!
Вслед идущий  судит
по делам.
1986 (и 1988)
 
56