О Музах

Мария Соло
(Посвящается Че Ширскому)

Ты такой внимательный и
трогательный,
каким только
может быть поэт,
для тонкой души Музы -
это так волнующе прекрасно,
пусть даже ты бываешь
parfois un peu demode*,
мне это даже нравится,
мне хочется всегда
незримо быть с тобой,
особенно, когда тебе
бывает грустно,
но не забывай, что Музам
свойственно внезапно
появляться и внезапно
исчезать, ведь они
не принадлежат себе,
и в этом их charme*



*немного старомодный
*прелесть