Зверолюд

Игорь Семыкин
"Я добрый,
но добра не сделал никому".
(Константин Никольский)
 
 
Я   из  незваных,
но предвиденных гостей,
Из тех, кому не смотрят вслед,
благоговейно,
Сгоревший заживо,
мятежный Прометей,
А ныне тень его, отродье
Франкенштейна.
Печать ана'фемы 
узри в моих глазах,
О, человече, самозваный царь
природы,
Твой дом - под солнцем,
моё логово - впотьмах,
Я тоже смертный, но отверженной
породы.
И тоже созданный
из пло'ти и костей,
Отцом Небесным обреченный 
на изгнанье,
Я из нежданных,
но предсказанных гостей,
Палач без имени,  и а'гнец 
на закланье.