липы в парке

Аникина Ольга
Липы в парке,
древние старухи,
будто бы заклятие творя,
тонкие обугленные руки
окунули в холод ноября.

Слышится то вздох, то скрип  усталый.
Губы обволакивает  пар.
Серый воздух
с привкусом металла.
Серый  камень,
вмёрзший в тротуар. 

Небо золотого не обронит,
а в душе средь ясной пустоты
только крик надорванный вороний,
да деревьев
чёрные кресты,
да ветров глухое завыванье.

И отцветшей выси полотно
лезвиями,
тонкими ветвями,
вдоль и поперек рассечено.