Путь

Михаил Аганин
ПУТЬ?

Я В повесы не шел отпетые!
 — Мстит судьба, спутав звезд огни.
...Размагниченной пленкой-лентою
Вьется жизнь, ускользают дни.
Что же, что после нас останется?
— По-житейски земной вопрос...
Нынче на руки взял племянницу
— Будто в сумерках светоч нес.
Много ль весен—и в бездну кану я;
Слава — чушь: без следа сгоришь!
—  Беззащитным своим дыханием
Сердце мне отогрей, малыш.
Эх и строгий твой взгляд, Виктория!.
Но — Богиня Побед со мной.
Не сверну.
Хоть стара история:
Спор  меж Верностью
и Судьбой.

1991-93