Что такое гиперзвуковые ракеты?

Нина Серёгина
"Создаваемая система воздушно-космической обороны позволит перехватывать любые ракеты, вплоть до гиперзвуковых, сообщил глава Минобороны Анатолий Сердюков, передает РИА «Новости»".

Понятно, что такое дозвуковые ракеты. Дозвуковые ракеты, это ракеты развивающие скорости автономного полёта до величины скорости звука в воздухе равной 331 м/сек. Величина скорости звука изменяется в соответствие с изменениями параметров, характеризующих состояние атмосферы в слоях, которой происходит полёт ракеты. Что же такое гиперзвук? Следуя логике, категория, характеризующая величины звука называется децибел. Тоесть децибел, является единицей измерения силы звука. Следовательно, слышимый диапазон звука, характеризуется количеством децибел. Неслышимые диапазоны звука: ультра звук и инфра звук, по сути, не должны называться звуком. Тем более не понятна, становится категория гиперзвук. Эта категория скорее должна относиться к силе звука, тоесть к громкости, а не к скорости. Поэтому ракеты должны были бы называться: дозвуковые, сверхзвуковые и гиперсверхзвуковые. Гиперскоростью должна, по логике, называться скорость света и приближвющиеся к ней скорости.
Категория, вытекающая согласно логики рассуждений о высоте скорости звука должна бы называться гиперультразвук, но это же масло гипермасляное получается. Гипернеслышимый диапазон, предлагается как гиперзвук. Вот если бы ракета по привязке телепортировалсь в цель со скоростью распространения света, тогда бы это было можно назвать гиперскоростью. А то получается, что гиперзвуковые ракеты могут не догнать сверхзвуковой самолет.
Складывается впечатление, что теория звука создавалась для летучих мышей, у которых локация и приём происходит в ультразвуковом диапазоне.
Желаю всем быть корректными!