Осенью

Михаил Аганин
ОСЕНЬЮ
 

 
Л. Т.

Ветер, листопад...
А мною движет
Хмель  осенней утренней стези:
Лишь одно я знаю,   помню,  вижу,
Но ответный взгляд  поверх скользит.
И услышу  после всех скитаний:
«Даже если   буду я  с тобой,
Оба мы счастливее  не станем,
Преданность безумца —не любовь».
Счастье — вечно дальний  призрак милый.
Справедливость высшую —найди...
Ты проходишь мимо,  мимо,   мимо!
Ты — свободна,   я — совсем один.
 
1989,
сентябрь—октябрь